Александр Барклянский (скрипка)

Александр Барклянский родился в 1976г. (г.Норильск).

1995г. С отличием закончил Пермское музыкальное училище.

2001г. С отличием закончил Московскую Государственную консерваторию им.П.И.Чайковского в классе проф. А.А.Мельникова, после чего стажировался у своего наставника по специальности камерный ансамбль.
Лауреат международных фестивалей.

1997-2001гг Работа в камерном оркестре KREMLIN.

2001-2002гг. Работа в концертмейстерский группе международного юношеского симф.оркестра METRO-PHILARMONIC (г.Москва)

2002-2005гг — в качестве концертмейстера и солиста камерного состава оркестра, концертмейстера 2х скрипок в симфоническом составе, а также 1й скрипкой струнного квартета — участие в турах и записях Российско-Американского молодежного оркестра (ARYO)

2003-2005гг — II концертмейстер оркестра «Новая Россия» (худ.рук. Ю.Башмет) 2005-2010гг — артист группы первых скрипок ГАКОР (худ.рук. К.Орбелян). Постоянно выступал в качестве солиста в различных программах.

2008-2010гг — совмещал работу в Госкамерном оркестре России с работой в театре «Новая опера». Создал в стенах театра оркестр старинной музыки, с которым активно выступал на концертных площадках в качестве солиста и дирижера, в том числе на Международном Баховском фестивале в Москве были исполнены различные инструментальные концерты, кантаты из Рождественской оратории и осуществлены записи на радиостанции «Орфей».

2012 по наст. время — Концертмейстер и солист Симфонического оркестра Радио «Орфей».

2013 по наст. время — дирижер и художественный руководитель камерного оркестра MOSCOW COLLEGIUM MUSICUM. За время существования коллектива осуществлен ряд ряд музыкально-просветительских проектов, а также постановка оперы «Евгений Онегин» в учебном театре ГИТИС(2015г.)

1995 — по настоящее эпизодическая работа в таких коллективах как: РНО под. рук М.Плетнева, камерный оркестр Мusica viva под.рук.А.Рудина, II концертмейстер-солист оркестра мюзикла «Норд-Ост»,приглашенный концертмейстер Московского Симфонического оркестра на международном оперном фестивале в Южной Корее, в 2005-2010гг. участвовал в международных проектах ( в том числе — концертмейстер Российско-Корейского молодежного симфонического оркестра)

2011г. Гран-При Международного конкурса-фестиваля «Краснодарская камерата» 2011г. (в ансамбле с Н.Котновой / ф-но).

В качестве солиста, ансамблиста и дирижера сделаны записи для российских, американских и японских звукозаписывающих компаний.

Совместно с Клубом XIX век участвует в программах «Европейская духовная музыка», «Голубь на клёне. Народные мотивы в творчестве славянских композиторов» — около 60 концертов в Москве и за рубежом.