Видео-рассказ о поездке в Рим в феврале 2019

 


Здесь пойдёт речь о зарубежных концертах Клуба.
(На итальянском и польском языке можно почитать о них в разделе Magnificat/Ottocento Club. Под именем Магнификат мы выступали в храмах России, Польши и Европы с дремучего 1999 года. А Отточенто Клуб — это итальянский вариант нашего названия).

В разных поездках последних лет принимали участие и Екатерина Палагина, и Дарья Демидова, и Юлия Сафонова, и Малгожата Флёрчак. На этот раз, в поездке в Рим 27 января — 14 февраля состав был следующим:

Дарья Вуйчик (сопрано), Алексей Южин (баритон)
Александр Барклянский, Илья Константинов (скрипка)
Надежда Котнова, Анна Митронова (фортепиано/орган)

Программа русской музыки для храма подбирается не только по содержанию, нужно учитывать как это будет звучать с органом

 


Теперь о театрах. Мы искали театры, где в зале не больше 100 мест, камерные, чтобы задача собрать публику на концерт была посильной для нас и наших партнёров.
В театре Аурелио в симпатичном одноимённом квартале за Ватиканом был концерт классического русского романса, кроме того, были сцены из оперы «Евгений Онегин». По этому концерту есть видео-компиляция.

 

В театре Копо, в маленьком, как будто игрушечном зале, нет фортепиано, поэтому концерт был под гитару. Он назывался «Русский вечер для итальянцев». В конце исполнили пару неаполитанских песен, что вызвало ожидаемое массовое веселье в зале. Дарья была в этот вечер не в духе и забраковала всё видео со своим участием.

 

Продолжение, конечно, следует, в Риме нас ждут в мае 2020, а в октябре этого года будут концерты на севере Италии и на юге Швейцарии, о чём мы тоже вам расскажем…